Pelepasan 40 Mahasiswa AIKOM Program Kampus Mengajar Merdeka Belajar - Kampus Merdeka

Akademi Ilmu Komputer mengadakan acara pemberangkatan/pelepasan mahasiswa program kampus mengajar merdeka belajar - kampus merdeka pada 28 Juli 2022

Adapun para pimpinan yang hadir Wakil Direktur I Bidang Akademik Muksin Hi. Abdullah, ST., M.Si, Wakil Direktur III Bidang Kemahasiswaan Ilham Djufri, ST., M.Kom, Ketua Program Studi Manajemen Informatika, Subhan S.ST., M.Kom dan Ketua Program Studi Teknik Komputer, Mudar Safi, ST., M. serta Dosen pembimbing kampus mengajar dari AIKOM, dan para mahasiswa yang lolos pada seleksi kampus mengajar.

Sebelum acara dimulai adapun sambutan dari mewakili mahasiswa yang lolos kampus mengajar Fulan Bin Fulan dari Program Studi Teknik Komputer mengatakan saya sangat berterimakasih kepada Bapak dan Ibu Dosen yang mendukung kami yang pada saat ini mulai dari pendaftaran sampai selesainya nanti diacara kampus mengajar ini. Jujur saya sangat kagum dengan dukungan Bapak dan Ibu Dosen kepada kami yang mengikuti Kampus Mengajar ini dan biarlah dukungan Bapak dan Ibu Dosen semuanya menjadi pemacu semangat bagi mahasiswa untuk dapat mengikuti kampus mengajar ini dengan baik.

Saya juga ingin menyampaikan kepada teman-teman saya yang mengikuti kampus mengajar selamat untuk kita semua telah menjadi duta kampus mengajar angkatan pertama tahun 2022 yang diselenggarakan oleh KEMENDIKBUD, bagi saya ini merupakan suatu kesempatan emas bagi mahasiswa dan marilah teman-teman menjadikan kesempatan ini berarti bagi kita terutama untuk adik-adik SD disana.

Selanjutnya dilanjutkan oleh Wakil Direktur III Bidang Kemahasiswaan, Ilham Djufri, ST., M.Kom, mengatakan saya mengucapkan selamat kepada adik-adik mahasiswa yang sudah lolos dalam program Kampus Mengajar Angkatan ke 4 Kemendikbud tahun 2022 yang merupakan partisipasi AIKOM untuk pertama kalinya dalam program ini. Kalian adalah orang terpilih yang siap untuk mendedikasikan diri untuk negeri, lalu kami juga memberikan apresiasi serta rasa bangga kepada adik-adik kami mahasiswa yang sudah lolos dalam kampus mengajar ini yang totalnya berjumlah 30 orang.

Kampus Mengajar merupakan salah satu program yang dicanangkan oleh Kemendikbud mendukung salah satu dari delapan kegiatan MB-KM yakni mengajar disekolah. Mahasiswa mengikuti proses seleksi tahap awal dan tahap demi tahap hingga dinyatakan lolos seleksi beberapa waktu yang lalu dan sudah mendapatkan bekalan dari KEMENDIKBUD selama seminggu lebih dalam kegiatan yang dilakukan nanti yaitu mendampingi guru kelas saat mengajar disekolah dan membantu tugas administrasi dan manajerial sekolah.

Terkhusus kepada mahasiswa Akademi Ilmu Komputer yang mengikuti program kampus mengajar kami ucapkan selamat untuk berbakti untuk negeri dan jaga nama baik almamater.

Selanjutnya pengarahan serta pelepasan langsung oleh Wakil Direktur I Bidang Akademik, Muksin Hi. Abdullah, ST., M.Si. mengatakan saya ingin mengucapkan selamat kepada adik-adik mahasiswa yang telah lolos sehingga bisa terpilih menjadi peserta program kampus mengajar di angkatan pertama ini semoga kedepannya ada angkatan berikutnya. Program MB-KM ini merupakan salah satunya adalah mengajar, memang diharapkan program ini diikuti banyak mahasiswa tidak tertutup untuk mahasiswa yang ber background program studi pendidikan dari kampus lain tetapi untuk mahasiswa AIKOM tentu saja memiliki kemampuan mengajar setelah mengikuti pembekalan beberapa waktu terakhir.

Pada ksemepatan ini adik-adik sekalian ini ditugaskan oleh pemerintah dalam hal ini adalah KEMENDIKBUD untuk mengajar di Sekolah Dasar, melalui program ini diharapkan memberi ruang pengabdian, penerapan berbagai kajian, inovasi, dan kreativitas yang dihasilkan dosen dalam meningkatkan mutu pendidikan serta membantu dalam pencapaian indikator kinerja utama, melalui program ini diharapkan dapat memunculkan berbagai model implementasi pembelajaran terutama dalam penguatan literasi dan numerasi di tingkat pendidikan dasar, serta siwa-siswi di sekolah tujuan nantinya semoga mendapatkan inspirasi, motivasi belajar, dan menambah konten pembelajaran yang kontekstual dari Mahasiswa sekalian .

Mengajar adalah pekerjaan yang sangat mulia, saya percaya kepada adik-adik bisa memegang amanah pekerjaan yang sangat mulia ini dengan ikhlas.

Adapun jumlah mahasiswa yang mengikuti program kampus mengajar ini berjumlah 40 mahasiswa diantaranya 20 mahasiswa Manajemen Informatika dan 20 mahasiswa Teknik Komputer.

Adik-adik sebagai mahasiswa jangan lupa menjaga nama baik kampus kita yang sudah dikenal dimana-mana bahwa mahasiswa AIKOM adalah mahasiswa yang sangat luar biasa, bisa bersaing dengan perguruan tinggi lainnya yang harus adik-adik tunjukkan bahwa adik-adik mahasiswa memiliki kemampuan yang sangat berlian, penuh percaya diri dan berasal dari kampus yang sangat besar yang sudah terkenal yang cukup berkualitas.

Selanjutnya Wakil Direktur III mewakili Direktur Akademi Ilmu Komputer secara resmi melepas mahasiswa AIKOM dalam mengikuti program kampus mangajar MB-KM pada tanggal 28 Juli 2022.