Pendaftaran Kampus Mengajar Bagi Mahasiswa AIKOM

Apa itu Kampus Mengajar?

Kampus Mengajar adalah sebuah program yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa selama 1 (satu) semester untuk membantu para guru dan kepala sekolah jenjang SD dan SMP dalam melaksanakan kegiatan pembelajaran yang terdampak pandemi. Melalui program ini, mahasiswa bisa membaktikan ilmu, keterampilan, serta menginspirasi para murid sekolah dasar dan menengah tersebut untuk memperluas cita-cita dan wawasan mereka.

Kenapa ikut Kampus Mengajar

1. Terlibat langsung dalam pelaksanaan pembelajaran literasi, numerasi, serta adaptasi teknologi di jenjang SD dan SMP
  2. Mengasah kepemimpinan, kreativitas, pemecahan masalah, dan inovasi langsung dari lapangan
  3. Mendapat bantuan biaya hidup dan UKT (bagi yang tidak sedang menerima bantuan dari pemerintah lainnya)

Apa Syarat dan Peranan Saya di Program Ini?

1. Mahasiswa aktif dari Program Studi S1 & vokasi Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di bawah naungan Direktorat Jenderal Pendidikan (PTS) di bawah naungan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset & Teknologi
  2. Minimum berada di semester 4 (empat) pada tahun akademik 2021/2022
  3. Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimum 3 dari skala 4
  4. Berasal dari Perguruan Tinggi yang terakreditasi
  5. Diutamakan memiliki prestasi, pengalaman mengajar & berorganisasi (sebagai tambahan poin penilaian)
  6. Memperoleh surat rekomendasi dari program studi yang diketahui pimpinan Perguruan Tinggi (Fakultas/ Sekolah Tinggi/Institut/Universitas) untuk mengikuti kegiatan Kampus Mengajar.
  7. Belum pernah diterima di Kampus Mengajar Perintis, Kampus Mengajar Angkatan 1 & 2

Selengkapnya baca di: https://kampusmerdeka.kemdikbud.go.id/program/mengajar