Penipuan Mengatasnamakan Direktur AIKOM

Kasus!

Telah terjadi penipuan yang dialami oleh salah satu mahasiswi yang bernama NURSAIDA ILYAS, mahasiswa semester 1 pada program sudi Teknik Komputer.

Pelaku penipuan menggunakan Teknik spoofing melalui komunikasi telepon dengan nomor 082162906062, setelah ditelusuri, nomor kontak tersebut bukanlah milik direktur AIKOM

Pelaku menggunakan 2 nomor berbeda, menurut pengakuan Nursaida, pelaku meminta untuk mengirimkan pulsa melalui Counter pulsa ke nomor kontak yang berbeda, yaitu 081275015361. Nomor kontak tersebut juga bukan nomor milik Direktur AIKOM, dan sangat jelas terlihat hasil profiling menunjukkan bahwa nomor tersebut merupakan penipu yang sepertinya sudah sering melakukan aksinya dengan motif yang berbeda.

Pelaku juga mengaku mengenal beberapa dosen dengan menyebut nama dosen bersangkutan. Informasi dari mahasiswa lainnya bahwa penipuan ini tidak hanya di alami oleh Nursaida, tetapi dialami juga oleh hampir sebagian besar mahasiswa AIKOM dengan motif yang sama.