AIKOM Berubah Status dan Menambah Prodi Baru untuk S1

Pimpinan Akademi Ilmu Komputer (AIKOM) Ternate, telah mengusulkan tambahan lima Prodi baru. Usulan ke Kemendikbud Ristek itu telah dilakukan pada 20 Desember lalu.

Usulah ini sudah mendapatkan rekomendasi dari LLDikti dengan tidak hanya untuk jenjang Diploma III, seperti Prodi Manajemen Informatika dan Teknik Komputer. Akan tetapi akan ada Prodi untuk jenjang Sarjana (S1).

Rencana penambahan Prodi untuk jenjang Sarjana (S1) ini adalah, Teknik Komputer, Prodi Sistem Informasi, Teknik Lingkungan, Teknologi Informasi dan Kebidanan. Dari usulan yang ada AIKOM kini tinggal melewati tahap izin operasional dari Kemendikbud.

Tak hanya penambahan Prodi, AIKOM juga mengusulkan perubahan status dari Akademi menjadi institut dengan nama baru yaitu Institut Teknologi Sains Gamalama.

Februari nanti akan mulai dibangun fasilitas tambahan seperti penambahan ruang belajar.